19 de novembro de 2012

Tofu frito com Couscous


Tofu / 1 Ovo / Sal / folhas de Orégão / Sementes de Sésamo / Couscous


Estender o tofu em fatias e polvilhá-las com sal fino. Cortar o tofu em pedaço com a ajuda de moldes ou simplesmente em cubos.

Mergulhar os pedaços em ovo mexido. E polvilhá-los com orégãos (nas imagens não se vêm os orégão porque me esqueci de os colocar desta vez! ) e sementes de sésamo.

Numa frigideira com óleo, fritar os pedaços sem deixar que queimem, pois as sementes torradas têm um gosto muito forte e pode não agradar alguns paladares.


Servir com couscous, que é muito fácil e rápido de preparar:
1 - Colocar o couscous numa taça (é muito comum o erro de se colocar demasiado couscous, pois a principio parece pouco, mas depois de crescer ele ganha muito volume).
2 - Cobrir com água morna com um pouco de sal. Tapar com um prato e deixar assim uns 10 minutos;
3- Destapar, et voila! 

Com os pedacinhos de tofu que sobraram, e o restante ovo mexido fiz uma omelete de tofu. Podia simplesmente tê-los frito, só mergulhados em ovo (também fica muito bom!), mas como tinha sobrado muito ovo, fiz assim pela primeira vez e ficou saboroso.


2 comentários: