10 de setembro de 2013

Massa de Legumes

Eu gosto muito massa, e esta combinação com legumes é divinal.

Ainda não descobri exactamente o que lhe dá um sabor adocicado, mas talvez a combinação do tomate, pimento e cebola.
É rápido, simples e vegan!


Massa esparguete / Tomates (no mínimo 2 ou 3) / Pimento vermelho e verde / Cebola grande / Cenoura / Seitan / Gengibre / Canela / Nozes

Cozo a massa esparguete com água, sal e um fio de azeite. 
Junto também alguns especiarias. Costumo usar umas da Margão já especificas para massas.

Para tirar a pele do tomate, uso o velho truque da água quente/água fria. 
Faço um corte em forma de X no tomate e depois coloco-o dentro de um recipiente de água acabada de ferver. Deixo-o dentro de água alguns minutos, para ficar meio cozido. Depois tiro-o da agua quente e coloco-o em água fria. Assim fica fácil tirar a pele com o auxilio do corte em X.

Tempero o seitan com molho de soja e um pouco de gengibre.
Refogo a cebola, cortada em "petalas", numa wok. (Muuuita cebola! Nham~~)
Depois de a cebola ficar transparente junto os tomates cortados em pequenos pedaços e um pouco de canela em pó.
Depois de deixar o tomate reforgar um pouco com a cebola, junto os restantes legumes.
Quando cozida, junto a massa ao preparado de legumes e envolvo tudo.
Vou mexendo durante uns minutos e só depois retiro do lume. 

Uma deliciosa massa de legumes, com um suave sabor adocicado de comer e chorar por mais.
Enjoy.


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